НовостиКоммутаторы с Ethernet для малого и SOHO бизнеса


 

Коммутаторы с Ethernet для малого и SOHO бизнеса

29.12.2014

Сегодняшняя ситуация на рынке коммутаторов показывает достаточно высокую востребованность этих приборов.

Согласно данным отчета, составленного IDC, в третьем квартале прошлого года общий мировой рынок вырос на 6,5%, а его объем составил почти 6 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков, основной вклад в рост рынка внесли два главных сегмента, это быстрорастущие сети корпораций, кампусные сети, включая коммутаторы на границе сетей, а также потребности ЦОДов, рост которых стимулируют новые облачные технологии и их повсеместное распространение.

Если смотреть с технологической точки зрения, то рост рынка коммутаторов вызвал переход на новые десяти гигабитные скорости. А вот количество используемых 40ГбЕ портов еще пока не достигло пиковых значений. Поэтому они не учтены в анализе общего положения дел на рынке коммутаторов. Тем более, что в ряде под-сегментов данная технология не используется совсем.

Из нижнего ценового сегмента коммутаторов из наиболее технологичных трендов наиболее всего увеличилось количество покупки устройств не из-за 10 гигабитной скорости, а скорее из-за экономичных и экологически чистых технологий Ethernet, например, Green Ethernet или IEEE 802.3az, и Energy Efficient Ethernet.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль