НовостиПоследние инновации от Cisco в сфере масштабируемости задач для безопасности любого уровня


 

Последние инновации от Cisco в сфере масштабируемости задач для безопасности любого уровня

08.10.2013
Компания Cisco официально сообщила о проведенных обновлениях в своем портфеле решений, предназначенных для задач по обеспечению информационной и физической безопасности объектов, теперь там появились решения, основанные на архитектуре видеонаблюдения и технологии Интернета Вещей, которая облегчает управление камерами и другими устройствами, предназначенными для слежки и передачи данных.

Технология Интернета Вещей сама по себе является ознаменованием того, что человечество стоит на пороге нового взаимодействия с окружающим его миром и его объектами, позволяющего контролировать все процессы этих высокоинтеллектуальных объектов при помощи беспроводного подключения к сети интернет. Использование CiscoVideoSurveillanceManager 7 (VSM 7) делает возможным управление любыми распределенными или централизованными системами видеонаблюдения, оставаясь при этом открытой платформой для интеграции метаданных и их аналитики.

Как показывает практика, сегодня на улицах города и в организациях устанавливается все большее количество видеокамер, направленных на обеспечение защиты граждан и сотрудников предприятия. По прогнозам аналитиков к 2018 году объемы годового оборота рынка видеонаблюдения составит 36,28 миллиардов долларов. При этом организациям нужны гибкие и безопасные системы видеонаблюдения, с помощью которых можно будет без проблем управлять все возрастающим количеством распределенных видеокамер, которые устанавливаются на производстве и других агрессивных средах.

Компания CiscoVSM 7 предлагает решение, которое отлично адаптируется к динамичным требованиям современного бизнеса, с его помощью пользователи смогут без лишних трудностей управлять как видеокамерами, так и другими ресурсами.

В последнее время все чаще интеллектуальные системы, в том числе и видеонаблюдения, используется в качестве ценных деловых инструментов, с помощью которых возможно снижение уровня глобальных и корпоративных рисков и повышение качества всех операционных процессов. Платформа, позволяет организациям не только использовать информацию, хранящуюся на ней, благодаря чему становится возможным повышение производительности труда на основании анализа и обработки значительных массивов данных, но и оказывать помощь в распознавании проблем и оперативно реагировать на них, что особенно важно в таких сферах деятельности как охрана и правопорядок, нефтегазовая отрасль, транспорт и логистика, промышленное производство и здравоохранение.

VSM 7 от Cisco имеет возможность поддержки сразу трех новых масштабируемых видеоархитектур, предоставляющих возможность управления миллионом устройств и решать задачи, благодаря чему можно значительно снизить уровни риска для бизнеса. В качестве интеллектуальных конечных устройств, с помощью которых создается платформа для разработки приложений, компания Cisco предлагает использование IP –камеры. Ожидается, что партнеры –участники программы CiscoDevelopersNetwork будут иметь возможность разработки собственных приложений, которые будет интегрированы с решениями Cisco в рамках технологии Интернета Вещей.

Программа VSM 7 предоставляет масштабируемую и высокозащищенную систему видеонаблюдения, которая делает возможным использование:

- Federator, помогающего организациям централизовано управлять миллионами видеокамерами, используя при этом единый пользовательский интерфейс;

- Dynamic Proxy делает возможным использование единого видеопотока, с помощью которого множество пользователей имеют возможность получения одного и того же высококачественного видео вне зависимости от их местоположения;

- расширенных возможностей медиасетей, которые упрощают эксплуатации, диагностику и управление при помощи комплексного отображения видеопотоков и использования при необходимости опции медиатрассировки участка от видеоклиента до видеокамеры;

- полное исключение потери данных, благодаря чему обеспечивается сохранность всех видеофайлов. Это очень удобно, особенно в мобильных сетях, где часто случаются перерывы в соединения, в этом случае видеокамеры сохраняют контент до полного восстановления потерянной связи, после чего все сохранившиеся данные в автоматическом режиме передаются на единый медиасервер.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль