НовостиIntel объявила о расширении сетевой стратегии


 

Intel объявила о расширении сетевой стратегии

16.12.2013

В корпорации Intel считают, что перенос созданной ей архитектуры в быстро развивающуюся область сетевого оборудования способен открыть огромные возможности для роста и развития.

Объем рынка, на который претендуют представители компании составляет примерно 16 млрд. долл., а ее доля на данный момент равна около 5%. Вместе с архитектурой x86 компания занимается разрабаткой ускорителей, служащих для решения таких задач, связанных с обеспечением проведения инспекции пакетов и шифрования.

Телекоммуникационные компании предоставляют корпорации массу широких возможностей. Дело в том, что эти компании чаще всего работают с быстро увеличивающимся количеством аппаратов, которые подключаются к их сетям и создают огромные объемы нового трафика. Затраты, с помощью которых можно обеспечить удовлетворение постоянно возрастающих показателей спроса на пропускающую полосы, во много раз превышают прибыль от новых введенных в эксплуатацию подключений и сервисов.

В предыдущие годы в телекоммуникациях применялись специализированные cетевые устройства, которые были дорогостоящими и не отличались гибкостью. Компании находятся в поиске способов снижения капитальных и текущих расходов за счет изобретения более гибких автоматизированных, а также динамичных сетей, для чтобы с помощью их использования удовлетворить постоянно возрастающий спрос на эту полосу пропускания. Кроме того происходит рост популярности программно-конфигурируемых сетей. Они в более высокой степени автоматизированы и намного легче программируются.

Кроме всего вышеперечисленного компания, выпускающая процессоры, стремится изобрести универсальную платформу для применения в телекоммуникационных компаниях, кроме того в Интел считают, что больше всего для этого подойдет архитектура x86. Эта объединенная платформа обеспечит значительное сокращение потребности в дополнительном оборудовании. Кроме того не исключается, что архитектура сможет выполнять не все функции сети, однако ее можно будет использовать в качестве фундамента для развертывания дополнительного оборудования.

Intel занимается содействием при разработке открытых стандартов, при этом участвую в ориентированные на указанные выше типы сетей проекты (например, Open Daylight Project), также реализуется поддержка OpenFlow-протокола.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль