НовостиНовый модульный малогабаритный 16-портовый GEPON/GPON-коммутатор ZyXEL-Fiberhome AN5516-04


 

Новый модульный малогабаритный 16-портовый GEPON/GPON-коммутатор ZyXEL-Fiberhome AN5516-04

14.03.2013
Компания ZyXEL сообщает о начале поставок на российский рынок нового модульного 16-портового GEPON/GPON-коммутатора ZyXEL-Fiberhome AN5516-04, который характеризуется высокой плотностью портов, обеспечивающей подключение до 1024 абонентов (при использовании оптических сплиттеров 1:64) при минимальных габаритах. Шасси AN5516-04 — это третья, младшая модель OLT в линейке ZyXEL-Fiberhome, предназначенная для предоставления услуг ШПД по технологии PON в районах с невысокой плотностью населения (коттеджные поселки), для предоставления услуг высокоскоростного доступа в интернет корпоративным пользователям (бизнес-центры, склады, торговые центры), а также для операторов с небольшой абонентской базой.

Ключевое преимущество AN5516-04 — возможность предоставления всего комплекса услуг TriplePlay на самых высоких скоростях, соответствующих стандарту GPON, с наименьшими затратами — малопортовое шасси AN5516-04 более эффективно в небольших проектах, а новый модуль управления HSUA, совмещенный с модулем для подключения к магистральной сети, позволяет снизить стоимость подключения в расчете на одного абонента.


В OLT AN5516-04 обеспечивает использование тех же модулей и трансиверов xPON, что и старшие модели AN5116-06B и AN5516-06, позволяя оператору унифицировать модель предоставления сервисов разным категориям абонентов и более эффективно управлять запасами комплектующих.


Система сетевого управления ANM-2000 реализует полный набор возможностей по управлению всей линейкой GPON/GEPON-коммутаторов ZyXEL-FiberHome, а также соответствующими абонентскими устройствами. Система позволяет осуществлять удалённое администрирование оборудования, собирать и анализировать информацию о его поведении, осуществлять мониторинг его производительности, представлять данные в форме, удобной для анализа текущего состояния и тенденций поведения сети оператора. С использованием ANM-2000 управление сетью из тысяч PON-линий превращается в простую и понятную задачу, не требующую значительных инвестиций и глубокой специальной подготовки системных администраторов.
AN5516-04 имеет в составе два типа модулей питания: PWRD и PWRA. Первый предназначен для питания от сети постоянного тока –48 В и имеет два разъема для подключения источника питания, которые поддерживают резервирование, второй — для питания от сети переменного тока 220 В.


C использованием коммутатора AN5516-04 операторы связи смогут не только предложить домашним пользователям высокоскоростной доступ в Интернет, пакет каналов телевидения высокой четкости, VoIP-телефонию и факс, но и подключать на высокой скорости корпоративных пользователей, обеспечивая широкий набор тарифных планов, дополнительных услуг и увеличение ARPU (среднего ежемесячного дохода в расчете на пользователя). Для работы с AN5516-04 рекомендуется линейка абонентских устройств PSG1282, куда входит четыре модели интернет-центров, оборудованные на любой вкус встроенными точками доступа Wi-Fi 802.11n, гигабитными коммутаторами, телефонными портами и ТВ-выходом.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль