НовостиNokia планирует приобрести Alcatel-Lucent


 

Nokia планирует приобрести Alcatel-Lucent

30.09.2013

После сделки между Nokia и компанией Microsoft по продаже бизнеса мобильных телефонов на сумму 5,44 миллиарда евро, практически единственным активом фирмы Nokia можно считать подразделение Nokia Solutions and Networks (NSN), которое поставляет примерно 90% всех доходов. По некоторым данным, совет директоров Nokia сейчас занят подыскиванием для NSN наиболее выгодных путей развития. NSN известна, как крупнейший в мире поставщик и производитель оборудования для стационарной и мобильной связи.

Сейчас эксперты MSN обсуждают возможность покупки сегмента бизнеса беспроводных коммуникаций у франко-американской фирмы Alcatel-Lucent. Активы сделки оцениваются примерно на 1,1-1,5 миллиардов евро. В случае успеха, NSN увеличит свою долю на мировом рынке телекоммуникаций с 18% до 30%, тем самым почти догнав Ericsson. Вполне возможно, что Alcatel-Lucent целиком перейдёт в собственность NSN.

Впрочем, с формальной стороны дела, пока что никаких переговоров не ведётся, и до завершения сделки с Microsoft, Nokia не станет принимать никаких конкретных решений, а это будет не ранее первого квартала 2014 года.
 


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль