НовостиMRV получила патент на решения для передачи цифрового видео по оптическому волокну


 

MRV получила патент на решения для передачи цифрового видео по оптическому волокну

25.08.2010
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, объявила о получении патента США №7688231 на интерфейсы SFP для передачи цифрового видео стандарта SDI и видео высокой четкости стандарта HD-SDI по волоконно-оптическому кабелю.

Уникальность решения MRV состоит в том, что в своих продуктах компания использовала алгоритм кодирования, основанный на отраслевом стандарте EG-34 для интерфейсов SFP, что дает возможность передачи сигнала SDI или HD-SDI по оптике с помощью обычных транспортных систем, передающих и любые другие виды трафика. До этого передача сигналов цифрового видео осуществлялась в основном по медным  коаксиальным кабелям с дальностью соединений, ограниченной несколькими сотнями метров. Для достижения больших расстояний работы требовалось создание выделенных волоконно-оптических сетей с использованием специального транспортного оборудования, что вызвано несовместимостью алгоритма кодирования сигнала используемого по стандартам SDI и HD-SDI с обычными системами оптического транспорта. Выпущенные MRV интерфейсы SFP для цифрового видео снимают эту проблему, так как они могут быть использованы в обычном оборудовании с поддержкой SFP для передачи сигналов SDI и HD-SDI, что значительно снижает затраты и обеспечивает значительную гибкость при построении сетей.

 

MRV предлагает широкий спектр SFP для  передачи цифрового видео, включая модели для стандартов SDI (270 Мбит/с) и обоих вариантов HD-SDI – PAL/SECAM (1,485 Гбит/с) и NTSC (1,4835 Гбит/с). Кроме того, MRV выпускает SFP, работающие по стандарту DVB-ASI (270 Мбит/с) по медному коаксиальному кабелю.


«Мы рады получению этого патента, ведь это увеличивает объем нашей интеллектуальной собственности и дает возможность MRV укрепить свои позиции на рынке решений для сетей передачи цифрового видео,» – считает Дилип Сингх, CEO компании MRV. «По прогнозу аналитиков этот рынок к 2014 году увеличится почти вдвое и достигнет 440 млн долларов и наши решения на основе SFP дадут компаниям возможность использовать обычный оптический транспорт для передачи такого типа трафика, что значительно снизит расходы на передачу видео высокой четкости в волоконно-оптических сетях.» Модули SFP для передачи цифрового видео могут быть установлены в любое оборудование, поддерживающее отраслевые стандарты на данный тип интерфейсов, включая выпускаемые MRV платформы FiberDriver, LambdaDriver, Media Cross Connect и TereScope.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль