НовостиCisco намерена поглотить компанию Lightwire


 

Cisco намерена поглотить компанию Lightwire

29.02.2012
Корпорация Cisco объявила о готовности приобрести частную компанию Lightwire, занимающуюся разработками инновационных технологий оптической коммутации для высокоскоростных сетевых приложений.

Корпорация Cisco объявила о готовности приобрести частную компанию Lightwire, занимающуюся разработками инновационных технологий оптической коммутации для высокоскоростных сетевых приложений.

 

Предполагается, что поглощение позволит Cisco строить экономичные высокоскоростные сети с оптической коммутацией нового поколения. В результате заказчики корпорации (операторы связи и центры обработки данных) смогут удовлетворить растущий спрос на услуги, связанные с передачей видео, файлов и голосовых данных, и растущий спрос на мобильные и облачные сервисы. 

 

По словам главного директора Cisco по вопросам стратегии Неда Хупера (Ned Hooper), приобретение Lightwire продолжает политику наращивания опыта корпорации в сфере оптических сетей и дополняет произошедшее в 2010 году приобретение компании CoreOptics, разработчика когерентных решений для цифровой обработки сигналов и интегральных схем для конкретных областей применения, включая высокоскоростные оптические сетевые приложения. "Эта сделка подчеркивает наше стремление сохранить лидерство в области магистральных сетей, которые представляют собой один из пяти важнейших приоритетов для Cisco", - отметил г-н Хупер.

 

По завершении сделки сотрудники Lightwire войдут в штат подразделения Cisco, разрабатывающего модули приемопередачи (Transceiver Modules Group Business Unit), и группы управления цепочкой поставок (Supply Chain Operations Group). По условиям соглашения, Cisco выкупит все акции Lightwire за 271 млн долларов США. Сделку планируется завершить после прохождения всех обязательных согласований и процедур к маю текущего года.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль