НовостиExtreme Networks выйдет на рынок с самым скоростным в мире коммутатором


 

Extreme Networks выйдет на рынок с самым скоростным в мире коммутатором

12.01.2012
Представители Extreme Networks сообщили, что новый коммутатор BlackDiamond X8, который позиционируется компанией, как "самый быстрый коммутатор Ethernet в мире", запускается в серийное производство.

Представители Extreme Networks сообщили, что новый коммутатор BlackDiamond X8, который позиционируется компанией, как "самый быстрый коммутатор Ethernet в мире", запускается в серийное производство. В продажу он поступит в первой половине февраля. Решение занимает треть стандартной серверной стойки. Производительность новинки составляет примерно 20 Тбайт/с или 1,28 Тбайт/с на разъем. По словам разработчиков, коммутатор поддерживает 768 портов 10-гигабитного Ethernet (максимальная плотность по таким портам среди аналогов) и 192 порта 40-гигабитного Ethernet, причем все эти порты работают на скорости среды передачи данных (wire-speed).

 

Задержка при прохождении сигнала от одного порта к другому не превышает в X8 трех микросекунд. Коммутатор потребляет 5 ватт электроэнергии в расчете на один 10-гигабитный порт и может поддерживать работу примерно 128 тысяч виртуальных машин. В новой архитектуре Extreme Networks средняя объединительная панель коммутатора полностью резервируется для служебного трафика, обрабатываемый коммутатором трафик через нее не проходит. Независимые тесты компании Lippis Reports показали, что X8 превосходит по производительности коммутаторы аналогичного форм-фактора в 3-10 раз и имеет наилучшие в отрасли показатели по энергоэкономности (в расчете на порт) и временам задержек при обработке трафика. Extreme Networks сообщает, что один экземпляр коммутатора X8 уже был продан компанией исследовательскому институту, который задействовал устройство в своей системе HPC. Хотя коммутаторы с 40-гигабитными портами уже производятся компанией Dell, а в этом году начнут производиться Cisco и рядом других производителей, аналитики отрасли считают положение Extreme Networks в этом секторе наиболее выигрышным.

 

                                                                                                                                         Источник: computerworld.com


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль