НовостиAllied Telesis представила карту виртуализации AT-VNC10S, работающую на скоростях 10G


 

Allied Telesis представила карту виртуализации AT-VNC10S, работающую на скоростях 10G

01.06.2011
Компания представила свою первую карту виртуализации AT-VNC10S, работающую на скоростях 10G. Модель AT-VNC10S предназначена для использования в высокопроизводительных серверах и позволяет подключать оба интерфейса SFP+ к одному коммутатору, обеспечивая двухстороннюю пропускную способность канала к серверу до 40 Гбит/с.

Компания представила свою первую карту виртуализации AT-VNC10S, работающую на скоростях 10G. Модель AT-VNC10S предназначена для использования в высокопроизводительных серверах и позволяет подключать оба интерфейса SFP+ к одному коммутатору, обеспечивая двухстороннюю пропускную способность канала к серверу до 40 Гбит/с. Как вариант, один из портов может использоваться для подключения к инфраструктуре, а второй – для подключения к сети хранения данных на базе iSCSI.

 

Помимо модели AT-VNC10S компания Allied Telesis также представила два оптических трансивера 10G для использования с многомодовым и одномодовым волоконно-оптическим кабелем. Модели AT-SP10SR для многомодового кабеля и AT-SP10LR для одномодового кабеля построены на базе стандарта SFP+, что позволяет им работать со скоростью в десять раз выше 1Gbps SFP при том же форм-факторе. В отличие от существующей технологии XFP, новые устройства компактнее и требуют меньше места на передних панелях коммутаторов (что позволяет установить большее количество портов 10G или оставить пространство для установки других портов).

 

Оптический трансивер AT-SP10LR используется для работы с одномодовым волоконно-оптическим кабелем на расстояниях до 10 км, а модель AT-SP10SR может работать с различными многомодовыми кабелями: на расстоянии до 26 м с использованием кабеля "низкого качества"; до 300 м на высококачественном кабеле; медные модули AT-SP10TW фиксированной длины используются для соединений по меди (1 м, 3 м или 7 м на медных кабелях Twinax при подключении на малых расстояниях для связи коммутаторов и серверов).

Карта AT-VNC10S оптимизирована для использования в проектах виртуализации и обеспечивает возможность конвергенции, позволяя объединить все сетевые коммуникации на едином сервере, в том числе передачу данных (LAN), организацию сетей хранения данных (iSCSI) и кластеризацию.

 

«Конвергенция неразрывно связана с виртуализацией и позволяет удовлетворить потребность в гибком и динамическом создании портов ввода-вывода, в зависимости от характера нагрузки, повысить эффективность использования сети и систем хранения данных, а также задействовать централизованные системы хранения данных, – говорит Мэлвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент по маркетингу продукции Allied Telesis в регионе EMEA. – Возможности конвергенции, предложенные в AT-VNC10S, в том числе технологии распределения нагрузки, а также гибкие возможности создания портов ввода-вывода в режиме реального времени, незаменимы при осуществлении виртуализации. Все это позволяет значительно снизить энергопотребление в центрах обработки данных. Мы наблюдаем отчетливую тенденцию конвергенции сетевого оборудования и систем хранения данных, и наши новые модели оборудования позволят ускорить процессы виртуализации и уменьшить расходы».

 

Карта виртуализации AT-VNC10S оснащена специализированными аппаратными процессорами для обработки (формирования и декомпозиции) кадров для обеспечения максимально возможной пропускной способности, а также высокопроизводительной шиной PCIe x8 для использования с современным серверным оборудованием. Кроме того, карта поддерживает технологию VMware Direct Path (SR-IOV) для снижения нагрузки при работе с портами ввода-вывода (что повышает производительность) за счет сортировки данных; кроме того, поддерживаются очереди Virtual Machine Device Queues (VMDQ). Поскольку сервер виртуализации выполняет работу сразу нескольких серверов, задачи каждого из этих серверов помещаются в отдельную очередь. Так как карта AT-VNC10S выполняет раздельную сортировку данных, исходящих и поступающих по отдельным очередям, ресурсы центрального процессора сервера освобождаются от выполнения служебных операций и могут использоваться непосредственно для прикладных вычислений.

 

 

 

                                                                                                                                                       Источник telecom.cnews


Получайте новости с Goodstor на почту

х
Забыл пароль