НовостиРынок сетевого оборудования превысит 51 млрд долларов в 2014 году


 

Рынок сетевого оборудования превысит 51 млрд долларов в 2014 году

17.05.2011
На ежегодной ИТ-конференции Interop, которая традиционно проходит в американском Лас-Вегасе, аналитическая компания IDC рассмотрела основные векторы развития индустрии сетевых технологий.

По прогнозам экспертов, к 2014 году рынок сетевого оборудования вырастет в денежном выражении до 51,4 млрд долларов, тогда как в 2011 году он составит 39 млрд долларов. Аналитик IDC Enterprise Communication Infrastructure Роит Мехра (Rohit Mehra) полагает, что значительную часть выручки принесут коммутаторы - порядка 21 млрд долларов. Кроме того, прибыльными окажутся решения для IP-телефонии (7,68 млрд долларов прибыли по итогам 2011 года) и продукты маршрутизации (3,69 млрд долларов).

По мнению специалистов IDC, одним из главных необходимых условий для продвижения сетевых технологий является конвергенция проводной и беспроводной сетевой инфраструктуры. По мере того, как прогрессируют облачные технологии, предприятия должны искать пути для объединения проводных и беспроводных сетей - это позволит сделать сети более пригодными для беспроводных подключений и защиты последних.

На фоне этих советов, аналитики IDC прогнозируют стремительное увеличение спроса на точки доступа 802.11n, поддерживающие скорость до 150 Мбит/сек. Мехра отмечает, что в 2009 году на долю устройств 802.11n приходилось лишь 26% от суммарного объема точек доступа, а к 2015 году показатель с большой вероятностью вырастет до 95%.

Синди Боровик (Cindy Borovick), вице-президент IDC Enterprise Communications and Datacenter Networks, считает, что понятие "облако" стало модным, однако для долгосрочного развития сетевой индустрии оно является ключевым. Рынок облачных сервисов в рамках моделей "вычислительная и сетевая инфраструктура как услуга" (Infrastructure as a Service, IaaS) и "интегрированная платформа как услуга" Platform-as-a-Service (PaaS) вырастет с 24 млрд долларов в 2010 году до 56 млрд долларов в 2014. Частная облачная модель в глобальных масштабах оценивается сейчас в 6,4 млрд долларов, а к 2014 году оборот от этого направления достигнет 13,3 млрд долларов, прогнозируют в IDC.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль