НовостиСети без границ от Cisco


 

Сети без границ от Cisco

25.04.2011
Компания Cisco представила ряд новых решений для обеспечения информационной безопасности, управления и передачи видеотрафика в рамках семейства продуктов для создания сетей без границ. Сети без границ — это полномасштабная архитектура, включающая решения в области маршрутизации, коммутации, обеспечения мобильности, информационной безопасности и оптимизации работы приложений в глобальных сетях.

Компания Cisco представила ряд новых решений для обеспечения информационной безопасности, управления и передачи видеотрафика в рамках семейства продуктов для создания сетей без границ. Сети без границ — это полномасштабная архитектура, включающая решения в области маршрутизации, коммутации, обеспечения мобильности, информационной безопасности и оптимизации работы приложений в глобальных сетях.

Новое решение Cisco Identity Services Engine (ISE) для централизованного управления политиками в рамках Cisco TrustSec позволяет эффективно определять политики информационной безопасности и управлять ими в масштабе всей организации. Cisco ISE:

  • решает задачу поддержки любого устройства с помощью политики контроля доступа с учетом контекста;
  • различает корпоративные и личные пользовательские устройства;
  • автоматизирует функции обеспечения информационной безопасности по всей организации с помощью средств контроля доступа и шифрования, реализованных на уровне сети;
  • упрощает повседневную работу IT-подразделения, позволяя разрабатывать политики, отражающие правила ведения бизнеса с учетом пользователей, устройств, приложений и местоположения;
  • интегрируется с системой управления корпоративной IT-инфраструктурой Cisco Prime, обеспечивая управление подключением оконечных устройств.

Новая система управления корпоративной IT-инфраструктурой Cisco Prime строится на сервисно-ориентированной основе и наборе общих оперативных атрибутов. Она поддерживает интуитивно понятный пользовательский интерфейс, ориентированный на рабочие процессы, для всех архитектур, технологических решений и сетей Cisco, что позволяет упростить управление сетями, повысить эффективность эксплуатации, ускорить поиск и устранение неисправностей и повысить предсказуемость качества сетевых услуг. Среди основных возможностей решения:

  • конвергентное управление пользователями и доступом к проводным и беспроводным сетям, обеспечивающее расширенные возможности мониторинга оконечных устройств и политик, что, в свою очередь, ускоряет поиск и устранение неисправностей и повышает эффективность эксплуатации;
  • "интеллектуальная" система диагностики передачи мультимедийного трафика для мониторинга, диагностики и составления отчетов по сеансам Cisco TelePresence и медиа-каналам с помощью встроенных "интеллектуальных" сетевых функций;
  • передовые возможности аналитики и оптимизации, поддерживающие комплексные функции мониторинга, ускоряющие диагностику и повышающие производительность сетевых приложений;
  • интегрированные рабочие процессы с управлением на всех уровнях — от уровня приложений до уровня инфраструктуры — упрощают выделение ресурсов, управление сервисами Cisco EnergyWise, Cisco TrustSec и оптимизацию медиасетей, позволяют сократить число ошибок и ускорить внедрение.

Новая медиасеть Cisco и средства проведения видеконференций позволяют оптимизировать передачу видеотрафика за счет встраивания интеллектуальных функций обработки мультимедиа и сетевых функций в оконечные устройства и сетевые элементы. Функциональные возможности медиасети Cisco позволяют организациям сократить расходы, сэкономить время и принимать более взвешенные решения по планированию сетей и видеоприложений.

Интерфейс и средства автоматической настройки конфигурации сервисов передачи мультимедийного трафика Cisco обеспечивают внедрение интеллектуальных сетевых функций в видеотерминалы Cisco, что позволяет сетям и терминалам обмениваться информацией и автоматически оптимизировать конфигурацию и производительность. Средства мониторинга передачи мультимедийного трафика Cisco на маршрутизаторах Cisco ISR G2, Cisco ASR 1000 и коммутаторах Cisco Catalyst обеспечивают расширенный контроль передачи видео по сети с помощью мониторинга в реальном времени, ускоренной диагностики, предустановочной оценки и повышения качества принимаемых решений с помощью сети.

Встроенные в маршрутизаторы Cisco средства организации видеоконференций оптимизируют качество видеосвязи при проведении незапланированных видеозвонков на уровне филиалов, сокращая объем передаваемого по глобальным сетям видеотрафика, который генерируется видеоприложениями филиала. Услуга оценки готовности к созданию медиасети позволяет оценить сетевую инфраструктуру заказчика и ее способность эффективно передавать мультимедийный трафик.

"Сетевой доступ в любое время из любой точки мира с помощью любого устройства стал практически обязательным атрибутом любого рабочего места, породив ряд новых, весьма сложных информационно-технологических задач, — говорит вице-президент компании Cisco Мари Хаттар (Marie Hattar), отвечающая за маркетинг сетей без границ. — Представленные сегодня усовершенствования основаны на архитектурном подходе Cisco и охватывают все решения нашей компании для коммутации, маршрутизации, обеспечения информационной безопасности, создания беспроводных сетей, управления сетью и предоставления сетевых сервисов. Они упрощают информационно-технологическую поддержку новых требований и одновременно поддерживают надлежащий уровень корпоративной безопасности. Эти инновации предоставляют IT-специалистам необходимые инструменты для решения сетевых проблем, созданных появлением на рабочих местах множества новых устройств и ростом популярности видео".


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль