НовостиAMD посоревнуется с Intel на рынке домашней беспроводной связи для компьютеров и телевизоров


 

AMD посоревнуется с Intel на рынке домашней беспроводной связи для компьютеров и телевизоров

18.02.2011
Компания AMD показала технологию беспроводной связи для трансляции изображения с компьютера на экран телевизора высокой четкости.

Новая платформа использует стандарт Wi-Fi IEEE 802.11n, технологию Adobe Flash, а также экспериментальное программное обеспечение компании ViVu, специализирующейся на средствах видео-конференц-связи.

 

За аппаратную начинку отвечает платформа AMD, построенная на процессорах Fusion, в сочетании с дискретными графическими ускорителями Radeon, сообщается в пресс-релизе компании.

 

При этом, в отличие от технологии Wireless Display (WiDi), представленной почти года назад вечным конкурентом AMD - Intel, новая система потокового видео как утверждается, "не требует дополнительного оборудования". При использовании WiDi для приема сигнала необходима специальная телевизионная приставка, а также строго определенные WiFi-контроллеры и устройства.

 

В ходе пресс-конференции, посвященной новой разработке, видео высокой четкости в формате 720р передавалось с компьютера одновременно на плоскопанельный дисплей и два планшета.

 

В перспективе планируется увеличить разрешение до FullHD и расширить список поддерживаемого контента, добавив трансляцию презентаций и документов. Появление данной технологии на рынке ожидается уже в этом году, и она должна стать одним из ключевых преимуществ платформ на базе Fusion APU.

 

Напомним, опубликованная летом 2010 года спецификация стандарта "домашней" беспроводной связи для телевизоров Wireless Home Digital Interface (WHDI) требует возможности передачи аудиовидеопотока с Full HD-качеством в несжатом виде на расстояние до 30 метров, в том числе сквозь стены и на несколько приемников.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль