НовостиCisco анонсировала компактные маршрутизаторы Catalyst


 

Cisco анонсировала компактные маршрутизаторы Catalyst

11.01.2011
Cisco Systems накануне представила обновленную линейку маршрутизаторов семейства Catalyst. До сих пор это оборудование позиционировалось производителем, как разработки для крупных пользователей из корпоративного сектора. Однако новые Catalyst отличаются компактностью и предназначены для потребителей, которые не располагают пространством для размещения больших маршрутизаторов.

Новые Catalyst 3560-C и 2960-С относятся к новой серии устройств Compact и, как говорят в Cisco, имеют своей задачей обеспечение широкими сетевыми возможностями клиентов, которые полагаются на уже существующую сетевую инфраструктуру. Среди таких клиентов Cisco называет розничные компании, ассортимент товаров которых растет, либо учебные заведения, которые практикуют удаленное обучение студентов.

"Все больше и больше поставщиков телекоммуникационных сервисов работают напрямую с клиентами, а потребности последних постоянно возрастают. Классические маршрутизаторы уже не всегда отвечают потребностям операторов сервисов", - говорит Роберт Содербери, старший вице-президент Cisco Ethernet Switching Technology Group.

По его словам, потенциальный рынок для подобных компактных корпоративных маршрутизаторов для бизнеса сейчас оценивается примерно в 1 млрд долларов в год. До сих пор здесь работали преимущественно более мелкие игроки сетевого рынка, такие как Juniper, HP, Adtran или NetGear, но в последнее время и Cisco решила, что рынок небольших клиентов тоже важен для компании. Первые продукты для среднего и малого бизнеса в сегменте маршрутизаторов компания представила в октябре 2009 года, одновременно с инициативой Cisco Borderless Network.

В заявлении компании говорится, что новые маршрутизаторы поступят в продажу в марте этого года и будут доступны как по корпоративным каналам дистрибуции, так и по каналам для СМБ. В Cisco также говорится, что использовать новые маршрутизаторы возможно для создания многослойной сетевой архитектуры, когда C-модели будут располагаться выше уровня корневых маршрутизаторов, что необходимо для снижения нагрузки на последние.

Среди технологий, поддерживаемых моделями Catalyst 3560-C и 2960-С называются Power over Ethernet, когда маршрутизатор получает питание по сетевому каналу от вышестоящего оборудования, а также технология защиты от краж и несанкционированного использования Cisco TrustSec. С точки зрения потребления, новое оборудование совместимо с технологией Cisco EnergyWise


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль