НовостиCisco расширяет границы телемедицины


 

Cisco расширяет границы телемедицины

15.12.2010
Технологическая группа Cisco TelePresence предоставила оборудование видеосвязи для организации круглого стола с участием более тысячи врачей из 83 регионов России, а также специалистов из Беларуси, Болгарии, Израиля, Казахстана, Нидерландов, Польши и Украины.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской образовательной интернет-программы для врачей «Интернет-сессия»® при поддержке Российской академии медицинских наук (РАМН) и ряда некоммерческих организаций: Российского общества кардиологов, Российской гастроэнтерологической ассоциации, Общества по изучению проблем липидологии и Интернет-общества внутренней медицины.

Для проведения круглого стола «Новая эра в лечении атеросклероза» c интерактивным участием из Амстердама приглашенного эксперта, доктора Джона Кастелайна (John J. P. Kastelein, MD, PhD), профессора Медицинского академического центра Амстердамского университета (Academic Medical Center, University of Amsterdam), и возможностью активного участия российских специалистов сотрудники технологической группы Cisco TelePresence подключили студии в Амстердаме и Москве, оборудованные соответственно системами телеприсутствия CTS 3010 и CTS 1000, к студии HD/SD-интернет-ТВ-вещания VIDOX в Москве, которая транслировала мероприятие интернет-сообществу врачей.

Благодаря современным технологиям стало возможным осуществить трансляцию всего мероприятия в сети Интернет на сайте www.internist.ru для интерактивных участников и зрителей в России, Восточной Европе и Израиле. Во время мероприятия докладчики имели возможность демонстрировать фото- и видеоматериалы всем участникам конференции (включая интернет-участников) и ответить на опубликованные на веб-сайте вопросы.

«В нашей стране существует проблема территориальной удаленности медицинских учреждений и недостатка высококвалифицированных специалистов, которую можно решить с помощью современных технологий видеоконференцсвязи, – считает доктор медицинских наук, профессор Оксана Михайловна Драпкина, исполнительный директор “Интернет-сессии”. – В будущем мы планируем увеличить количество участников мероприятий, организованных с помощью видеосвязи, и включить элементы телеметрии для повышения эффективности дистанционных консультаций пациентов».

«Проведение круглого стола международного уровня было бы невозможно без использования технологий видеосвязи и телеприсутствия и качественных каналов связи, – комментирует Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Мы надеемся, что развитие технологий в России позволит в ближайшем будущем использовать дополнительные возможности телемедицины, которые активно применяются в США и странах Европы».


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль