НовостиCisco, Orange Business Services, EMC и VMware образовали альянс


 

Cisco, Orange Business Services, EMC и VMware образовали альянс

05.10.2010
Cisco, Orange Business Services, EMC и VMware образовали альянс Flexible 4 Business, чтобы предлагать корпоративным заказчикам весь комплекс услуг в сфере облачных вычислений. Альянс поможет компаниям с легкостью перейти к облачным вычислениям и построить гибкую ИТ-инфраструктуру, сокращая при этом затраты и оптимизируя свою деятельность.

Orange Business Services станет провайдером услуг для всех проектов альянса, предоставляя четыре типа управляемых облачных решений по модели оплаты pay-per-use; в основе этих решений лежат технологии четырех лидеров отрасли. На первом этапе портфель облачных услуг альянса Flexible 4 Business будет состоять из решений IaaS (инфраструктура как услуга), включая решения по созданию частных облаков и резервированию, и SaaS (ПО как услуга), включая решения в сфере безопасности и унифицированных коммуникаций.

Orange Business Services на основе своего портфеля облачных решений при поддержке альянса Flexible 4 Business поможет  корпоративным заказчикам оценить все преимущества модели «ИТ как услуга», без затрат на построение собственной облачной инфраструктуры. С помощью единого провайдера заказчики смогут ускорить внедрение облачных решений с высокой степенью безопасности на своих предприятиях и при этом избавиться от излишней сложности в управлении. Альянс позволяет объединить все передовые технологии в комплексных облачных решениях от Orange Business Services, которые прошли интеграцию и тестирование для того, чтобы обеспечивать максимальную производительность корпоративных приложений.

Альянс Flexible 4 Business объединяет 4-х  лидеров в сфере ИТ и телекоммуникаций, которые на протяжении ряда лет работают вместе, дополняя друг друга и предоставляя инновационные решения, отвечающие всем бизнес-задачам корпоративных заказчиков. Orange Business Services сертифицирован на высшем уровне Cisco, EMC и VMware, обладает всей необходимой экспертизой в области построения сетей, серверов, хранения данных и управления и способен интегрировать комплексные облачные решения на глобальном уровне. В качестве провайдера услуг по всем проектам Flexible 4 Business Orange Business Services обязуется соблюдать соглашения об уровне качества на всех участках сети (SLA).

«Orange Business Services имеет большой опыт в предоставлении управляемых услуг в области центров обработки данных (ЦОД) и хостинга. Наряду с сетевой экспертизой оператора и опытом в сфере безопасности, это позволяет и дальше развивать портфель облачных решений, - говорит Питер Холл (Peter Hall), главный аналитик компании Ovum. - Альянс Flexible 4 Business объединяет ведущих игроков на рынке облачных вычислений и дает корпоративным заказчикам полную уверенность в том, что все решения, в том числе создание частных облаков, предоставляются на глобальном уровне и управляются в соответствии с наивысшими стандартами качества».

Облачные решения, которые будет предоставлять альянс Flexible 4 Business:

Инфраструктура как услуга (IaaS):

- частное облако: кастомизированные решения на основе коробочных предложений Vblock Infrastructure Packages,  которые объединяют лучшие в своем классе технологии виртуализации, построения сетей, обработки данных, хранения, безопасности и управления от Cisco, EMC и VMware в комплексном каталоге услуг (обработка данных, хранение, операционные системы, промежуточное ПО) на основе платформ, которые находятся на хостинге в ЦОД-ах Orange, суб-контракторов или заказчиков. Соответствующие решения управляются Orange Business Services по модели «как услуга», что обеспечивает необходимую гибкость и высокую степень безопасности;

- услуги по резервированию: управляемые решения по резервированию с высокой степенью безопасности, находящиеся на хостинге у оператора и предоставляемые как услуга: масштабируются и оплачиваются на основе реального использования и позволяют получить все преимущества эффективного решения, которое эволюционирует в соответствии с потребностями бизнеса и не требует первоначальных инвестиций.

ПО как услуга (SaaS):

- решения в области безопасности: позволяют предлагать антивирусные решения и URL-фильтры как услугу. С этими SaaS-решениями конечные пользователи получают все преимущества постоянной защиты, даже находясь вне офиса, а компании могут внедрять эффективные и четкие политики в области безопасности за считанные секунды;

- решения в области унифицированных коммуникаций: комплексные решения в области унифицированных коммуникаций управляются Orange Business Services и находятся на хостинге в ЦОД-ах оператора с целью сокращения затрат. Решения доступны с терминалов любого типа. Администраторы могут распределять сервисы в соответствии с потребностями и таким образом адаптировать использование услуги и затраты.

Цитаты руководителей компаний, входящих в альянс:

«С образованием альянса Flexible 4 Business  можно сказать, что  cloud computing достиг своего совершеннолетия, - комментирует Вивек Бадринат (Vivek Badrinath), генеральный директор Orange Business Services. – Бизнес-альянс поможет сделать облачные вычисления более доступными для глобальных компаний,  предоставляя заказчикам решения, соответствующие требованиям по безопасности,  и уменьшая сложность технической миграции. Orange Business Services уже заработал репутацию надежного партнера, оказывая услуги международным корпорациям. Вместе с ведущими игроками в сфере облачных вычислений мы еще более упростим миграцию наших заказчиков на передовые технологии».

«Cloud computing позволяет продемонстрировать всю мощь уникальной виртуализированной архитектуры центра обработки данных от компании Cisco для более эффективного предоставления безопасных ИТ-сервисов в рамках всех организации, - говорит Роберт Ллойд (Rober Lloyd), вице-президент по международным операциям, Cisco. – Этот бизнес-альянс объединяет четырех лидеров отрасли с дополняющей друг друга экспертизой,  чтобы предложить нашим заказчикам полный спектр облачных решений, построенных на инновационных решениях по безопасности и приложениях для совместной работы, а также на базе Unified Computing System от Cisco».

«Преимущества использования приватных облаков, бесшовно интегрированных с облаками сервис-провайдера, очевидны для корпораций – это  повышение эффективности бизнеса и качества сервиса, - говорит Говард Элиас (Howard Elias), президент  и директор по операционной деятельности, направление информационной инфраструктуры и облачных вычислений, EMC. - Это расширенное партнерство объединяет лучшие технологии и сервисы от четырех ведущих компаний. Vblock как основа для облачных сервисов и дополнительные ИТ-сервисы на базе лучших хранилищ EMC и ПО для резервирования, предоставят заказчикам больший выбор  и гибкость».

«Мы рады расширению партнерства с Orange Business Services, Cisco и EMC, - отмечает Карл Эшенбах (Carl Eschenbach), исполнительный вице-президент по операциям на мировом рынке, VMware. – Новый бизнес-альянс, используя лучшие в отрасли облачные инфраструктурные технологии, поддерживаемые нашими решениями VMware vSphere™, VMware vCenter™ Server и VMware vCloud™ Director для виртуализации, позволит компаниям  получать ИТ как услугу, способствуя в то же время достижению более высокого уровня доступности, надежности и стабильности на безопасных масштабируемых облачных платформах».


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль