Новости6 октября Cisco представит потребительский вариант системы TelePresence


 

6 октября Cisco представит потребительский вариант системы TelePresence

28.09.2010
6 октября Cisco представит потребительский вариант системы TelePresence

Компания Cisco Systems готовится представить в октябре этого года новый потребительский продукт - дешевую версию ранее показанной корпоративной системы видеоконференций Cisco TelePresence. По предварительным данным, показ новинки состоится 6 октября. В компании пока запуск нового продукта не комментируют.

Роберт Лойд, старший-вице президент Cisco в мае этого года говорил, что компания до конца этого года начнет продажи потребительской версии TelePresence. Точных цен на новинку пока нет, но по оценкам аналитиков, если полномасштабная бизнес-версия продается компанией по 300 000 долларов, то потребительский вариант обойдется в 500 - 1000 долларов за один комплект оборудования.

Кроме того, аналитики говорят, что потребительская версия разработки будет базироваться на технологиях ранее купленной норвежской компании Tandberg.

Вначале технология Cisco TelePresence предназначалась исключительно для организации реалистичных виртуальных встреч с иллюзией физического присутствия, способных повысить эффективность совместной работы. Также Cisco представила два новых приложения, которые позволяют технологии TelePresence не только поддерживать конференции, но и решать другие задачи. Первое приложение одним нажатием кнопки преобразует переговорные комнаты в студии высококачественной видео- и звукозаписи, позволяющие создавать и публиковать контент. Второе приложение помогает топ-менеджерам проводить крупные мероприятия с применением Cisco TelePresence: корпоративные встречи, семинары и важные выступления высшего руководства. Новый пакет продуктов и приложений Cisco TelePresence расширяет видеофункциональность решений Cisco для совместной работы (Cisco collaboration portfolio).

Eсли корпоративные версии Cisco TelePresence поставляются с несколькими широкоформатными HD-панелями, то потребительская версия предназначена для подключения к телевизору. Не будет здесь и дорогого комплекта аудиоокружения для создания эффекта полного присутствия. Кроме того, система будет обладать упрощенной системой настройки. Очевидно, что для работы даже пользовательской системы понадобится качественное широкополосное соединение с интернетом.

По словам Чарльза Джанкарло, руководителя отдела разработок Cisco, спрос на пользовательскую версию определенно будет, так как общий спрос на видео в интернете постоянно растет.

Напомним, что корпоративные версии Cisco TelePresence компания продает уже несколько лет. Стоимость полного комплекта TelePresence может доходить до миллиона долларов. По официальным данным Cisco, за последние пару лет более 600 компаний по всему миру оборудовали свои переговорные комплектами Cisco TelePresence. По словам Чака Стаки, генерального менеджера Cisco TelePresence, выручка этого подразделения в будущем году должна превысить отметку в 1 млрд долларов, а в течение предстоящих пяти лет  - 10 млрд долларов.

"Потребители - это тоже значимая для нас сфера бизнеса. Продажа таких решений для дома позволит поднять выручку компании, а домашним пользователям откроет новый путь коммуникаций", - говорит Стаки.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль