НовостиNetgear представила Wi-Fi маршрутизатор Nighthawk X8


 

Netgear представила Wi-Fi маршрутизатор Nighthawk X8

05.10.2015

Компания Netgear анонсировала новый Wi-Fi маршрутизатор Nighthawk X8 AC5300 (модель R8500).

Он представляет собой 4-поточный 3-канальный маршрутизатор с каналами по 5 ГГц и 2.4 ГГц. Каждый из 5-герцовых каналов обеспечивает до 2166 МБ/с, каждый из 2.4-герцовых каналов — до 1000 МБ/с; в общем полоса пропускания Wi-Fi составляет до 5.3 ГБ/с.

R8500 оснащается 1.4 ГГц процессором и модулятором 1024-QAM. Маршрутизатор поддерживает MU-MIMO, но эта опция требует обновления прошивки, которая появится лишь к концу этого года. MU-MIMO — это технология, которая недавно появилась в новых маршрутизаторах, таких как Linksys EA8500; она обеспечивает большую эффективность, а значит и скорость для клиентов с различными Wi-Fi стандартами (b, g и n, к примеру).

 



Одной из особенностей модели R8500 является наличие 4 внешних антенн, обеспечивающих лучший диапазон и более быструю скорость работы. Единственное, эти антенны не отсоединяются. R8500 — один из первых маршрутизаторов на рынке, оснащаемых шестью Gigabit LAN портами (большинство имеет всего четыре) в дополнение к Gigabit WAN (Интернет-порту). Два дополнительных LAN-порта могут работать вместе (в режиме агрегации) для удвоения полосы пропускания (до 2 ГБ/с) — такая опция может быть полезна для подключения к сетевым NAS-серверам. Более того, сам маршрутизатор может работать как мощный NAS-сервер после объединения его с внешним винчестером, подключаемым к USB-порту (имеется один USB 3.0 и один USB 2.0 порты).

Несмотря на все преимущества, не предоставляется возможным подключить какие-либо клиенты к новому R8500 на максимальной скорости, поскольку клиентов (лэптопы, телефоны и пр.), поддерживающих такую скорость, просто нет. Самые быстрые из них на сегодняшний день поддерживают 3-поточную установку (3х3) стандарта 802.11ac со скоростью 1 300 МБ/с. Однако, Netgear заявляет, что R8500 — проверенный и зарекомендовавший себя вариант, мощность которого позволит повышать скорости передачи данных на всех существующих клиентских машинах.

R8500 имеет схожую прошивку и набор опций с прошлыми версиями маршрутизаторов Netgear Nighthawk, такими как R8000 и R7500. Однако есть и различия: например, опция Dynamic QoS, распознающая каждое Интернет-приложение и соответствующим образом распределяющая сетевой трафик. Это означает, что вне зависимости от типа используемого клиента — будь то лэптоп, смартфон или планшет — R8500 обеспечит самое эффективное сетевое подключение.

 


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль