НовостиFujitsu разработала первый в мире компактный 300 ГГц ресивер для беспроводной связи


 

Fujitsu разработала первый в мире компактный 300 ГГц ресивер для беспроводной связи

09.09.2015

Компания Fujitsu анонсировала разработку первого в мире компактного ресивера с частотой 300 ГГц, способного обеспечить беспроводную связь со скоростью нескольких десятков гигабит в секунду.

Радиосигналы с частотой более 100 Ггц обеспечивают увеличение скорости в используемом частотном диапазоне в 100 раз в сравнение с мобильными устройствами, работающими в диапазоне 0.8 – 2.0 ГГц.

На сегодняшний день Fujitsu разработала технологию, сочетающую чип ресивера-усилителя и антенну с терагерцовым диапазоном и эффективным подключением без потерь. Это позволило уменьшить размер устройства в 10 раз и дало возможность его использования в мобильных устройствах.

Сегодня через мобильные устройства, такие как планшеты и смартфоны, проходит огромный трафик аудио и видео файлов. А переход на 4K и 8K HD видео естественно потребует увеличение скорости скачивания. Устройства, использующие терагерцовый диапазон, способны повысить как диапазон используемых частот, так и скорость связи в 100 раз в сравнение с существующими мобильными девайсами.

Fujitsu уже разработала первый в мире ресивер с частотой 300 ГГц со встроенной антенной. Занимая объём всего 0.75 куб. см. (не учитывая внешний терминал) он легко может устанавливаться в мобильные устройства.

Использование новой разработки Fujitsu позволит существенно повысить скорость скачивания 4K и 8K HD видео. Также появится возможность расширять приложения мгновенного обмена данными между мобильными устройствами и между устройствами и серверами.

Уже в этом году Fujitsu и Fujitsu Laboratories начнут испытания передачи данных с использованием нового разработанного ресивера, а коммерциализация технологии намечена на 2020 год.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль