НовостиКомментарий Cisco к сведениям об использовании АНБ США уязвимостей в её оборудовании


 

Комментарий Cisco к сведениям об использовании АНБ США уязвимостей в её оборудовании

10.01.2014

Недавно появилась информация, источником которой является немецкое издание Der Spiegel. Согласно этим данным, имеются документы Агентства национальной безопасности США, указывающие на то, что АНБ якобы встраивала специальные шпионские программные компоненты в компьютеры, коммутаторы, маршрутизаторы и т.п. По этим данным, модификации подвергались устройства таких производителей, как Dell, Cisco, WD, Seagate, Samsung, Huawei.

Джон Стюарт, являющийся старшим вице-президентом, а также главой департамента по безопасности Cisco, еще раз упомянул в своем блоге, что Cisco не сотрудничает ни с одним правительством для предоставления возможностей ослабления защиты своих устройств и не занимается установкой никаких лазеек, дающих возможность нарушать системы безопасности на базе Cisco.

Статья  Der Spiegel также содержала информацию, что АНБ активно использует различные обнаруженные уязвимости продуктов IT-компаний, в т. ч. Cisco. Стюарт прокомментировал эти сведения, заявив, что его компания уделяет громадное значение вопросам безопасности. Руководство компании глубоко обеспокоено целостностью продуктов компании и сетей клиентов на их основе, на текущий момент продолжается анализ полученных данных и сбор информации по данному вопросу.

Также вице-президент упомянул, что на текущий момент инженерам Cisco неизвестны никакие открытые уязвимости в устройствах Cisco. По сообщениям компании, был выполнен запрос к Der Spiegel с просьбой представить документы, на которые ссылается журнал. Тем не менее, пока Cisco не получила от немецкого издания никаких документов, способных пролить свет, на реальное положение дел.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль