НовостиAlcatel-Lucent совершенствует передачу видеоконтента с выпуском сети Elastic CDN и DVR хранилищ


 

Alcatel-Lucent совершенствует передачу видеоконтента с выпуском сети Elastic CDN и DVR хранилищ

10.09.2015

Alcatel-Lucent планирует повысить производительность IP видеохранилища на базе облаков и улучшить технологии передачи контента с новой платформой Cloud DVR и Elastic Content Delivery Network.

Улучшенная платформа Cloud DVR реализует новейшие достижения в сфере хранения данных компаний Alcatel-Lucent и Intel, а также использует библиотеку Intel Intelligent Storage Acceleration Library (ISA-L).

Поскольку всё большее число пользователей желают просматривать видеоконтент не со стационарных машин, а со смартфонов и лэптопов, сетевой трафик существенно возрастает. Alcatel-Lucent предлагает использовать своё IP видео портфолио в помощь сервис провайдерам, чтобы справится с новыми нагрузками.

Платформа Cloud DVR позволяет сохранять контент в облачном хранилище, а не локально, благодаря чему пользователи могут получать доступ к видео с любого устройства в доме. Разработки, позволившие воплотить эту идею в жизнь, проводились совместно с корпорацией Intel.

Технологии сети Alcatel-Lucent Velocix позволяют сервис провайдерам оптимизировать видеоконтент для его поставки на любые устройства.

С перемещением функциональности в облака сеть Elastic CDN позволяет более гибко распоряжаться ресурсами. Провайдеры теперь имеют возможность в считанные минуты обновлять виртуальные машины и кэшировать наиболее свежий контент таким образом, чтобы он оказался в поле зрения пользователя. Как только нагрузка снижается, незадействованные ресурсы и ёмкости могут использоваться для других приложений и сервисов. Сеть Elastic CDN будет коммерциализирована в 2016 году.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль