НовостиTilera и Maipu представили 512-ядерный маршрутизатор


 

Tilera и Maipu представили 512-ядерный маршрутизатор

12.05.2012
Компания Maipu, специализирующаяся на производстве сетевого оборудования корпоративного уровня, сообщила о выходе на рынок нового маршрутизатора MP8800, базирующегося на 64-ядерных процессорах Tilera. MP8800 масштабируется от базовой однопроцессорной версии до продвинутой 512-ядерной версии на восемь процессоров, ориентированной на использование в государственных учреждениях и крупных организациях. По словам представителей Maipu, производительность устройства при работе с приложениями, использующими сетевые стандарты IPv4, IPv6 и MPLS, достигает 500 Гбит/с. Маршрутизатор MP8800 уже появился в продаже и поставляется клиентам компании.

 "Быстрая разработка и запуск в производство маршрутизатора MP8800 еще раз подтвердили достоинства нашей многоядерной технологии - высокую производительность, низкое энергопотребление и простоту развертывания. 512 ядер с такой производительностью и в таком форм-факторе - это серьезное достижение", - заметил основатель, президент и генеральный директор Tilera Девеш Гарг (Devesh Garg).

Компания Tilera развивает в своих многоядерных процессорах архитектуру, в которой для коммуникаций ядер чипа между собой и с памятью используется не центральная шина, в которой пересекаются все потоки данных процессора, а многосвязная сеть (mesh network). По заверениям специалистов Tilera, такая архитектура позволяет более плавно распределять нагрузку на кеш-память процессора, что делает систему более масштабируемой.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль