НовостиСервис видеоконференций от бывших топ-менеджеров компаний Tandberg и Cisco


 

Сервис видеоконференций от бывших топ-менеджеров компаний Tandberg и Cisco

24.06.2013

Бывшие топ-менеджеры из Tandberg и Cisco, основали небольшую компанию, численность которой составляет около 40 человек. И занялись разработкой приватной SaaS платформой, которая позволит устраивать видеоконференции с различных устройств.

Компанией Pexip был разработаны приложения для Infinity конференций и работающий с системами Polycom, LifeSize и Cisco. Базовая идея Infinity заключается в экономичном и упрощенном способе масштабирования видеоконференций. Поскольку большое количество людей предпочитает удаленную работу, им дома требуется рабочая среда, аналогичная той, что в офисе. Поэтому масштабирование набирает большую важность среди организаций, у которых имеются тенденции BYOD и мобильные работники. Согласно данным анализа, количество программных конференций значительно возрастает. Об этом свидетельствуют программы Lync 2013, Vidyo и Polycom.

BYOD тенденции стали результатом радикальных изменений в большинстве организаций. Также они затронули технологии для видеоконференций, ведь большая часть решений не применима к BYOD. Чтобы решение было работоспособным, оно должно работать с различными технологиями, произведенными другими компаниями. Также оно должно обладать гибким лицензированием, распределенным и программным. И только решение данных проблем, может способствовать тому, чтобы каждый сотрудник получил возможность участвовать в видеоконференциях. Эту проблему и намеревается решить молодая компания Pexip.

Согласно заявлению компании Pexip, их программное обеспечение можно применять на большинстве мобильных платформ, и оно оснащено поддержкой Lync платформы, от Microsoft. Кроме того, программное обеспечение может быть оптимизировано для любой из систем LifeSize, Polycom или Cisco. Общественный доступ к Infinity обещают открыть уже к сентябрю. В платформе будут присутствовать кодеки  H.263 - 264/VP8/SVC, что позволит подключаться с точек различных производителей к одной видеоконференции. Решение станет доступно для большинства платформ, в т.ч. x86. Если все пройдет гладко, тогда это может стать важным шагом на пути к поддержке сред BYOD. Использование WebRTC в совокупности с подъемом BYOD, должно способствовать повышению численности конечных точек приложения, что благоприятно скажется на развитии и популярности программы Infinity.

Благодаря Infinity, компании могут снизить свои расходы на полосе пропускания и видеоконференциях. Приложение позволяет детектировать докладывающего и снижать полосу пропускания слушающих сторон. Стоимость приложения для конференции будет на 80% ниже, стоимости обычного MCU сервера.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль