НовостиJuniper Networks представила сетевое решение QFabric для небольших ЦОД


 

Juniper Networks представила сетевое решение QFabric для небольших ЦОД

21.06.2012
Компания Juniper Networks сообщила о расширении линейки сетевых систем QFabric, пополнившейся новой моделью QFX3000-M.

Архитектура QFabric, представленная разработчиком в прошлом году, создана для того, чтобы объединить все сетевые компоненты дата-центров в единую IT-инфраструктуру с высокими показателями производительности, масштабируемости и управляемости, сэкономив при этом на площадях, энергоснабжении и кабельной разводке. В аналогичном направлении конвергенции сетей ЦОД развиваются и основные конкуренты Juniper - Cisco Systems и Hewlett-Packard. Флагманская модель QFX-3000-G, предназначенная для крупных вычислительных площадок, маштабируется до 6144 портов 10-гигабитного Ethernet, модель QFX3000-M - до 768 портов.

Как заметила Дениз Шиффман (Denise Shiffman), вице-президент подразделения Platform Systems компании Juniper, хотя технология QFabric была рассчитана изначально на крупные дата-центры, организации небольшого масштаба также сталкиваются в своих ЦОД с аналогичным "давлением" сетевых инфраструктур. На такие компании и рассчитана модель QFX3000-M, занимающая на 63% меньше пространства, требующая на 74% меньше кабелей и потребляющая на 57% меньше энергии, чем ее аналог компании Cisco - система Nexus 7000. Задержка при прохождении данных "от сервера к серверу" при использовании QFX3000-M не превышает трех миллисекунд.

В рамках анонса QFX3000-M компания также представила новый коммуникационный модуль QFX3600-I, обеспечивающий высокоскоростную передачу трафика между различными узлами QFabric, обеспечивающий возможность масштабирования от 18 до 6144 портов 10-гигабитного Ethernet и ориентированный на работу во всех версиях системы. Помимо этого компания анонсировала новый узловой модуль QFX3600, который представляет собой коммутатор с верхним расположением в стойке, поддерживающий стандарт 40-гигабитного Ethernet и также совместимый с обеими платформами. QFX3600 появится на рынке во второй половине текущего года.


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль