НовостиНовые исследования Cisco и смена руководства


 

Новые исследования Cisco и смена руководства

03.07.2012

Компания Cisco CloudWatch провела второе ежегодное исследование в сфере "облачных" систем. В последнее время стало понятно, что современные cloud-технологии способны существенно сократить расходы, и сегодня многие компании все чаще переносят свои корпоративные системы и бизнес-приложения в облако. Что и подтвердило исследование.

Согласно проведенным опросам, 90% руководителей IT-служб признают актуальность облачных технологий (годом ранее так считали 52% респондентов). 31% опрошенных специалистов считают сетевое облако критически важным фактором, влияющим на многое из того, чем занимается их компания (в 2011 году таковых было только 7 процентов). 85% организаций, где cloud-решения "стоят на повестке дня", планируют в течение ближайшего года новые инвестиции в эту технологию.

CloudeTech

Наиболее высоко стратегическую важность облачных вычислений оценивают предприятия розничной торговли и операторы связи (39 и 38 процентов, соответственно). В отличие от них, организации общественного сектора относятся к этой технологии намного более сдержанно: ее значимость признают лишь 24% государственных организаций и 18% учреждений здравоохранения.

В опубликованном отчете отмечается, что главными препятствиями на пути распространения облачных технологий по-прежнему остаются опасения по поводу информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, хотя острота этих проблем снизилась: сегодня такую озабоченность выражают 52 процента опрошенных (для сравнения: в прошлом году данный показатель составлял 72 процента).

После нескольких лет "шумихи" в IT-индустрии, облачные технологии, наконец, стали признаваться компаниями и организациями. Пользователи начинают осознавать преимущества перехода к данной модели.

Сегодня стало известно, что в компании Cisco происходит перестановка в руководстве. Главной новостью является уход главного директора по стратегическим направлениям Неда Хупера (Ned Hooper), который планирует сформировать независимую инвестиционную компанию. Нед Хупер проработал в Cisco Systems 13 лет и принял непосредственное участие в целом ряде операций по приобретению заинтересовавших Cisco компаний, как удачных - Tandberg, WebEx, Airespace, Starent и NDS, так и не очень (направления, которые в дальнейшем были закрыты) - Pure Digital и PostPath.

Ned_Hooper

В течение нескольких месяцев он разрабатывал свой план при сотрудничестве с другими представителями руководства корпорации, и новая инвестиционная компания будет осуществлять программу партнерства с Cisco Systems. Контрагентом Неда Хупера в Cisco станет Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior), который ранее был в Cisco старшим вице-президентом по инженерным вопросам и главным техническим директором, а теперь займет пост Неда Хупера, оставшись при этом главным техническим директором. Как сообщается в блоге, Падмашри Уорриор будет заниматься, в сотрудничестве с другими представителями руководства, стратегическими вопросами инвестиций, приобретений и партнерских программ Cisco Systems.

Руководство технологическими процессами Cisco Systems сосредоточится в руках Панкаджа Патела (Pankaj Patel), который ранее отвечал за сервисное направление компании, а теперь останется единственным (после перемещения с аналогичного поста Падмашри Уорриора) старшим вице-президентом по инженерным вопросам и главным техническим директором компании.

Также на днях сообщалось, что Cisco Systems локализовала образовательную программу TelePresence Technology Training. Этот курс предназначенн для подготовки специалистов в области видеоконференцсвязи и сопутствующих технологий.

Источник: www.servernews.ru


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль