НовостиAlcatel-Lucent анонсировала сетевую платформу 7950 XRS


 

Alcatel-Lucent анонсировала сетевую платформу 7950 XRS

22.06.2012
Alcatel-Lucent анонсировала платформу маршрутизации уровня ядра дата-центра под названием 7950 Extensible Route System (XRS), которая обеспечивает, по заверениям разработчиков, эффективное масштабирование сети и плотность 10GE-, 40GE-, и 100GE-интерфейсов, представляя четкий путь к 400GE- и терабитным Ethernet-интерфейсам.

alcatel-lucent-router

Компания Alcatel-Lucent имеет производственные линии для сервисного направления и сетевого края, и теперь надеется конкурировать с Cisco и Juniper в ядре. Новая платформа 7950 XRS основана на компактном и очень эффективном системном проектировании.

По оценкам производителя, достигнутая в платформе плотность, в сочетании с геометрией системы, дает возможнть при 100% эффективности экономить пространство до 60% и затрат на электропитание до 50%. Применение 7950 XRS, наряду с минимальными накладными расходами, позволяет избежать преждевременной экспансии на более дорогостоящие, громоздкие и энергоемкие конфигурации при масштабировании производительности. К тому же, вместе с оптическим коммутатором Alcatel-Lucent 1830 Photonic Service Switch, платформа позволяет поставщикам услуг консолидировать и упростить маршрутизацию своих инфраструктур, увеличивая при этом экономическую эффективность посредством оптимизирующего транспортную инфраструктуру построения сети.

7950 XRS-40 поддерживает способность в 32 ТБ/сек и 160 100 Гб порты Ethernet. В основе IP сети - связи на 100 гигабит в секунду, и ядра стоят перед массой новых требований. Платформа является многолетней разработкой. В ней используются последние методы в системном проектировании, что позволяют снизить расход энергии более чем на 66 процентов по сравнению с аналогичными разработками.

По словам президента компании, основная платформа маршрутизатора будущего должна быть в состоянии эффективно обеспечивать огромную способность расширения разнообразия содержания и приложений.

В прошлом месяце Alcatel-Lucent представила новый высокопроизводительный коммутатор OmniSwitch 10000, который поддерживает до 64 портов 40 Gigabit Ethernet или до 256 портов 10 Gigabit Ethernet.

Источник: www.datacenterknowledge.com

 


Получайте новости с Goodstor на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
х
Забыл пароль