+7 (916) 286-74-39
602-670-746
skype
info@goodstor.ru
СтатьиВиды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.


 

Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.

27.11.2020

Мы имеем дело с кабелями каждый день, но знаете ли вы максимальную дальность передачи различных кабелей? В этом обзоре мы рассмотрим виды кабеля и часто используемое расстояние передачи по кабелю.

 

1.       Ethernet-кабель
 
Кабель Ethernet представляет собой кабель с витой парой, который имеет разные расстояния передачи в соответствии с различными характеристиками сетевого кабеля. Они могут подключать маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны и другие сетевые устройства. Сетевой кабель передает сетевые сигналы. Если они превышают расстояние, которое может выдержать сам сетевой кабель, сигнал будет ослаблен. В тяжелых случаях сигнал сети будет прерван.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
Категории 5 и 6 имеют длину 100 метров, а обычный провод категории 6 из бескислородной меди может достигать около 120 метров. Если вы хотите увеличить расстояние передачи, вы можете установить ретранслятор между двумя витыми парами, и вы можете установить максимум 4 кабеля. Если для соединения 5 сегментов сети установлено 4 ретранслятора, максимальная дальность передачи может достигать 500 м.
 
 
2.       Оптоволокно
 
Расстояние передачи кабеля Ethernet ограничено и не может решить проблему передачи данных на большие расстояния, тогда оптическое волокно можно использовать для передачи на большие расстояния.
 
Оптическое волокно всегда используется с оптическими модулями, такими как модули Cisco Optics.
 
Оптоволокно делится на многомодовое и одномодовое. Дальность передачи многомодового сигнала больше, чем у сетевого кабеля, но короче, чем у одномодового.
 
В Ethernet 10 и 100 Мбит / с многомодовое оптоволокно может поддерживать расстояние передачи до 2000 метров.
 
В гигабитной сети 1 Гбит / с многомодовое волокно может поддерживать расстояние передачи до 550 метров. Так что многорежимный сейчас используется меньше.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
По сравнению с многомодовым волокном, одномодовое волокно может поддерживать большую дальность передачи. В сетях 100 Мбит / с Ethernet и 1 Гбит / с одномодовое оптоволокно может поддерживать расстояние передачи более 5000 м.
 
Компоненты, используемые в одномодовых оптических модулях, вдвое превышают стоимость многомодовых оптических модулей, поэтому общая стоимость одномодовых оптических модулей выше, чем стоимость многомодовых оптических модулей. Дальность передачи одномодовых оптических модулей может достигать от 150 до 200 км.
 
Следовательно, оптическое волокно можно использовать для передачи на большие расстояния, например, в проектах удаленного мониторинга.
 
 
3.       HDMI-кабель
 
HDMI - это запатентованный аудио / видеоинтерфейс для передачи несжатых видеоданных и сжатых или несжатых цифровых аудиоданных с HDMI-совместимого исходного устройства, такого как контроллер дисплея, на совместимый компьютерный монитор, видеопроектор, цифровое телевидение или цифровое аудиоустройство.
 
HDMI, обычно используемый на дисплеях высокой четкости, может быть подключен к HDMI-дисплею и обычному дисплею, и теперь многие сетевые устройства также могут подключаться к телевизору через кабель для передачи аудио- и видеосигналов.
 
Обычная передача сигнала HDMI составляет менее 30 метров, тогда максимальное расстояние передачи составляет около 15 метров для кабеля среднего качества.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
Так как же HDMI передает на большие расстояния?
 
1) Можно использовать расширитель преобразования.
 
Сигнал HDMI не проходит через другое оборудование (передача 120 метров).
 
Как правило, сигналы HDMI нельзя напрямую передавать на расстояние более 30 метров с помощью кабелей HDMI, и на рынке почти нет готовых кабелей HDMI длиной более 30 метров.
 
В этом случае, если сигнал HDMI просто передается на устройство отображения, а сигнал HDMI не проходит через другие устройства, мы можем использовать сетевой кабель для расширения сигнала. Используйте удлинитель сетевого кабеля HDMI для расширения сигнала, а удлинитель сетевого кабеля HDMI разделен на отправляющий терминал (вход HDMI, выход сетевого кабеля) и приемный терминал (вход сетевого кабеля, выход HDMI) можно увеличить на 100 метров (категория 5) и 120 метров (сетевой кабель 6 категории).
 
2) Конечно, если вам нужно передавать дальше, вы также можете использовать волоконно-оптический удлинитель HDMI.
 
Есть много способов расширить HDMI, вы также можете использовать оптоволоконный кабель HDMI в зависимости от реальной ситуации.
 
 
4.       DVI-кабель
 
DVI - это цифровой видеоинтерфейс. Цифровой интерфейс используется для подключения источника видеосигнала, такого как контроллер видеодисплея, к устройству отображения, например, монитору компьютера. Обычный кабель DVI может эффективно передавать сигнал только на расстоянии около 5 метров, а затухание сигнала произойдет, если оно превышает 5 метров. Этот недостаток сильно ограничивает популяризацию и применение оборудования DVI.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
DVI-D может принимать только цифровые сигналы; DVI-I может принимать как цифровые, так и аналоговые сигналы одновременно с небольшим расстоянием передачи 7-15 м.
 
 
5.       VGA-кабель
 
Кабель VGA передает аналоговые сигналы. Это кабель для передачи данных, который соединяет видеокарту компьютера с монитором или телевизором для передачи информации. Он отвечает за вывод соответствующего сигнала изображения на дисплей и является мостом между компьютером и дисплеем.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
VGA-кабель широко используется в области цветных дисплеев, но его легко ослабить, он имеет короткое расстояние передачи и ему легко создавать помехи. Но его дальность передачи выше, чем у HDMI и DVI, а дальность передачи 3+4 / 6VGA составляет 20-40 м.
 
 
6.       RS232 и RS485
 
1) RS232
 
Расстояние передачи RS232 ограничено, максимальное стандартное значение расстояния передачи составляет 15 метров, и это может быть только двухточечная связь, максимальная скорость передачи составляет 20 кБ / с.
 
2) RS485
 
Максимальное расстояние беспроводной передачи RS485 составляет 1219 метров. Максимальная скорость передачи составляет 10 Мбит / с, а максимальное расстояние связи может быть достигнуто при скорости передачи 100 Кбит / с.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
Используя согласование импеданса, специальные кабели с низким затуханием могут достигать 1800 метров! Более 1200 метров, можно добавить ретрансляторы (до 8), так что расстояние передачи близко к 10 км.
 
 
7.       USB-кабель
 
Аббревиатура USB (Universal Serial Bus) - это стандарт внешней шины, используемый для регулирования соединения и обмена данными между компьютерами (такими как ноутбуки, рабочие станции и пр.) и внешними устройствами. Это интерфейсная технология, применяемая в области ПК. Интерфейс USB поддерживает функции plug-and-play и горячего подключения устройства.
 
Виды кабеля и список ограничений длины: Ethernet, оптоволокно, HDMI, DVI и др.
 
Эффективное расстояние, предусмотренное протоколом USB, составляет 5 метров, можно использовать более длинный удлинительный кабель USB. Качество кабеля лучше. Кабели-удлинители USB низкого качества не могут достигать 5 метров.
 
Более подробную информацию о кабелях, а также о возможности заказа прочего сетевого оборудования можно получить в нашем интернет-магазине Goodstor.ru
 
Получайте новости с Goodstor на почту

х
Забыл пароль