+7 (916) 286-74-39
612-983-259
goodstor
info@goodstor.ru
СтатьиОбзор новых коммутаторов HPE Aruba 2930M


 

Обзор новых коммутаторов HPE Aruba 2930M

30.07.2019

Коммутаторы серии Aruba 2930M разработаны для использования в цифровых пространствах и оптимизированы для мобильных пользователей. Новые мощные коммутаторы уровня Layer 3 достаточно просты в развёртывании и могут взаимодействовать с инструментами защиты и управления сетью, такими как Aruba AirWave, ClearPass Policy Manager и Aruba Central. Высокая производительность серии, модульное стекирование, приём-передача данных обеспечивают масштабируемость и упрощают работу сетей крупных компаний, компаний среднего и малого бизнеса, а также отдельных офисов.  

Семейство HPE Aruba 2930M поддерживает статичную, RIP и Access OSPF маршрутизацию, 10GbE и 40GbE, до 1440 Вт при питании через Ethernet, QoS и динамическую сегментацию для унифицированного и безопасного доступа. 

Что нового?

•   Коммутаторы Aruba Layer 3 просты в управлении и развертывании благодаря Aruba ClearPass Policy Manager и локально при помощи Aruba Airwave;

•   Упрощение работы с Zero Touch Provisioning и облачная поддержка Aruba Central;

•   Масштабируемость с модульными стекируемыми корпусами (до 10) и питанием через Ethernet до 1400 Вт;

•    Модульная связь 10GbE и 40GbE, поддержка HPE Smart Rate на мультигигабитной скорости;

•    Модели с 24 портами HPE Smart Rate с IEEE 802.3bz;

•    Мощные PoE модели обеспечивают до 60 Вт на порт. 

Обзор новых коммутаторов Aruba 2930M

Aruba 2930M

 

Высокопроизводительные коммутаторы Layer 3

Коммутаторы серии 2930M обеспечивают безопасность, высокую производительность и простоту в использовании сетей крупных компаний, компаний среднего и малого бизнеса, а также отдельных офисов. Они оптимизированы для цифровых рабочих пространств и поставляются с унифицированными средствами управления, такими как Aruba ClearPass Policy Manager, Airwave и Central. При подключении к точкам доступа Aruba, коммутаторы автоматически обеспечивают оптимальную конфигурацию.

Модульное стекирование (10 корпусов) и модульные связи 10GbE (SFP+) / 40GbE (QSFP+) с концепцией «расширяйся и плати по мере необходимости». Мультигигабитные модели HPE Smart Rate поддерживают высокоскоростные точки доступа с существующими кабелями, а возможность обновления источников питания позволяет быстро масштабировать сеть при необходимости.

К функциям Layer 3 относятся Access OSPF, статическая и RIP-маршрутизация, ACL, динамическая сегментация, sFlow, IPv6 без требования лицензирования программного обеспечения.

Созданные с помощью ProVision ASIC, модели 2930M поддерживают множественные программируемые интерфейсы, включая REST API и Openflow 1.0 и 1.3, обеспечивающие автоматизацию сетевых операций, мониторинга и устранения неисправностей. 

Лучшая в своем классе производительность и мощность

Модели серии Aruba 2930M спроектированы с мощным Aruba ProVision ASIC для обеспечения наименьшей задержки, увеличения пакетной буферизации и создания адаптивного энергопотребления в мобильным кампусе. Увеличенная производительность, возможность выбора конфигураций и буферизация памяти сможет удовлетворить Вашим специфическим требованиям к сети.

«Горячее» подключение до 10 корпусов при стекировании увеличивает безотказность сети, а поддержка RPS предоставляет бесперебойное питание.

Поддержка резервного питание PoE и «горячего подключения» для камер, беспроводных точек доступа и IP-телефонов, а также возможность быстрого масштабирования до 1440 Вт и выбора источников питания. Модели высокой мощности, передаваемой через Ethernet, обеспечивают мощность до 60 Вт на порт. 

Безопасность и качество сервиса

Коммутаторы 2930M Aruba включают опции по обеспечению безопасности и QoS для построения сети, способные удовлетворить постоянно меняющейся корпоративной политике, а также защищают ваши данные от внешних и внутренних атак.

Гибкие опции аутентификации включают защитные протоколы, такие как 802.1X, аутентификация по MAC-адресу и онлайн для повышения безопасности и надёжности аутентификации в приложениях согласно политике безопасности.

Мощные элементы управления безопасностью с многоуровневым доступом включают опции по фильтрации входных портов, защиту портов, RADIUS/TACACS+ и SSL, блокирование MAC-адреса.

Динамическая сегментация предоставляет туннелирование трафика от пользователя или от конкретного порта через Aruba Mobility Controller или Branch Gateway, благодаря чему можно применять заданные политики, расширять сервисы на пользователей и IoT-устройства, а также шифровать трафик для защиты передаваемых по сети данных. 

Интегрированное управление проводными и беспроводными устройствами

Серия Aruba 2930M поддерживает платформу Aruba ClearPass Policy Manager для унификации политики взаимодействия проводных и беспроводных пользователей, а также упрощают создание и управление гостевыми входами, регистрацию новых сотрудников, обеспечивают доступ в сеть, безопасность, QoS и прочие сетевые политики.

Программное обеспечение Aruba Airwave Network Management предоставляет локальную платформу управления сетью и для проводных, и для беспроводных сетевых устройств. Aruba Central поддерживает облачное управление с Zero Touch Provisioning.

Поддержка как облачной (Central), так и локальной (AirWave) платформы на одном и том же оборудовании гарантирует возможность изменения платформы управления без замены коммутирующей инфраструктуры.

RMON и sFlow предоставляет улучшенный мониторинг и средства создания отчётов для статистики, истории использования, оповещений и событий.

Внеполосное Ethernet-управление портами сохраняет сегментацию управляющего и сетевого трафика.  

Ключевые особенности серии Aruba 2930M:

•   Энергопотребление: 860 Вт (максимум), в зависимости от модели и конфигурации;

•  Тепловыделение: 200 БТУ/ч или 216 кДж/ч (максимум), в зависимости от модели и конфигурации;

•  Входное напряжение: 110-240 В, в зависимости от источника питания.

•  Внешние порты ввода-вывода: 20 /44 порта 10/100/1000, 4 порта Dual Personality 10/100/1000 или 100/1000 МБ/с SFP, PoE+ на некоторых моделях, 1 слот для подключения модуля uplink, 1 стекирующий модуль;

•  Задержка: на 1000 МБ/с – менее 3.1 мкс, на 10 ГБ/с – менее 3.4 мкс;

•  Ёмкость коммутации: 320 ГБ/с максимум, в зависимости от модели и конфигурации;

•  Производительность: 112 млн. пакетов в секунду максимум, в зависимости от модели и конфигурации;

•  Память и процессор: Dual Core ARM Coretex A9 @ 1016 МГц 1 ГБ DDR3 SDRAM, размер пакета в буфере: 12.38 МБ и 4.5 МБ на входе, 7.785 на выходе, 4 ГБ eMMC;

•  Питание через Ethernet: до 1440 Вт;

•  Функции управления: Aruba AirWave Network Management Aruba Central IMC – интеллектуальный интерфейс управления из командной строки, менеджер SNMP Telnet RMON1 FTP (RS-232C или micro USB);

•  Ограниченная гарантия. 

 

Модельный ряд коммутаторов Aruba 2930M:

 

Артикул

Наименование

 

R0M68A

 Aruba 2930M, 24 HPE Smart Rate PoE Class 6 1-slot Switch

 

JL324A

 Aruba 2930M, 24 HPE Smart Rate PoE+ 1-slot Switch

 

JL319A

 Aruba 2930M, 24G 1-slot Switch

 

JL320A

 Aruba 2930M, 24G PoE+ 1-slot Switch

 

R0M67A

 Aruba 2930M, 40G 8 HPE Smart Rate PoE Class 6 1-slot Switch

 

JL323A

 Aruba 2930M, 40G 8 HPE Smart Rate PoE+ 1-slot Switch

 

JL321A

 Aruba 2930M, 48G 1-slot Switch

 

JL322A

 Aruba 2930M, 48G PoE+ 1-slot Switch

 

Серия коммутаторов Aruba 2930M разработана для клиентов, создающих цифровые рабочие пространства для мобильных пользователей, которые могут применять как проводные, так и беспроводные устройства.

Коммутаторы с уровнем доступа Layer 3 просты в развёртывании, легки управлении с помощью таких инструментов, как Aruba ClearPass Policy Manager и Auba Airwave. Благодаря поддержке облачной Aruba Central вы можете быстро выполнять настройку с незначительной помощью IT-специалистов или вовсе без неё. 

Коммутаторы Aruba 2930M - это удобные и экономичные решения доступа, обеспечивающие высокопроизводительное стекирование, надежные функции и будущую ценность.

Более подробную информацию о коммутаторах Aruba, а также о возможности заказа моделей серии 2930M можно будет получить в нашем интернет-магазине Goodstor.ru 

 

Получайте новости с Goodstor на почту

х
Забыл пароль